Володин предложил ввести льготы для работников «скорой» повсеместно

Володин предложил ввести льготы для работников «скорой» повсеместно

© Фотобанк СарБК

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин приветствовал решение мэра Саратова Михаила Исаева предоставить меры поддержки работникам «скорой помощи». 

Напомним, по инициативе мэра медикам предоставят возможность не платить за съем муниципального жилья, посещение детьми садиков и проезд в общественном транспорте.

«Вот, Валерий Васильевич, нам нужно сделать все, чтобы такие решения принимались не только в городе Саратове, — обратился Володин к губернатору Радаеву на встрече со студентами медицинского колледжа. — Начните с себя. Не машины дорогие покупайте стоимостью миллионы и не объясняйте потом, какая машина вам больше подходит по цвету и по размеру, а начните с того, что делает мэр города Саратова. Это то, что можно сделать и мэру Энгельса, и Балакова, и Вольска, и Балашова».

Спикер Госдумы подчеркнул, что муниципальные органы самоуправления не могут оставаться в стороне от проблем «скорой» и должны «повернуться к ней лицом».

«…Когда глава деньги находит на персональное авто себе, он не думает о том, какая заработная плата у врачей и сколько их на скорой. Валерий Васильевич, возможности есть — совести нет», — еще раз указал Володин.

Накануне стало известно, что для главы Питерского района Сергея Егорова за счет бюджета покупают иномарку стоимостью 1,9 млн руб. 

Отметим, что в Энгельсе с инициативой о бесплатном проезде в общественном транспорте для медиков выступили еще в апреле этого года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 24707 (+238), выздоровело 18722 (+523), умерло 202

Источник