Володин призвал проверить саратовских подрядчиков на «серые» налоговые схемы

© Фотобанк СарБК

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин попросил правительство Саратовской области, надзорные и фискальные органы разобраться в «серых схемах» освоения средств при реализации проектов.

Политик напомнил, что за последние годы объем федеральных средств, поступающих в регион на различные цели, значительно увеличился. Только в этом году собираются реализовать больше 20 инфраструктурных, социальных и прочих проектов. На эти цели идут около 18 млрд руб. При этом по налоговым отчислениям роста не заметно.

«Очень много серых схем и людей, которые работают на этих стройках, не оформляют в штат организаций, занижают заработную плату, уходят на минималку. И, говоря об этом, хочется также сказать о том, что отчисления в бюджет с этих объектов практически никакого», — заявил Володин.

По словам Володина, повышенные налоги особенно пригодились бы именно сейчас, когда налоговая база сокращается из-за коронавирусных ограничений.

«У нас получается, что деньги уходят кому-то просто в карман, через «серые схемы». Через отмывания, через неуплату налогов кто-то свое состояние увеличивает многократно, а от этого страдают люди, потому что им официально не оплачивают работу. А с другой стороны, теряют опять-таки люди, потому что в бюджет средства не перечисляются», — полагает политик.

Володин добавил также, что реализацию проектов нужно доверять тем, кто выдержал сроки и не допустил нареканий на предыдущих объектах. Сейчас же, по его словам, происходит наоборот — «осваивают эти деньги и решают свои проблемы отдельно взятые личности».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2223 (+84), выздоровело 699 (+60), умерло 18

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи