Володин устроил выволочку чиновникам за потерю 129 млн на новой набережной

ГАЛЕРЕЯ


Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сегодня побывал на месте строительства новой набережной Саратова с пляжем и обрушился с жесткой критикой на чиновников, которые попросили у него дополнительного финансирования.

В начале рабочей экскурсии Валерий Радаев попросил у Вячеслава Володина дополнительные средства на достройку набережной. Судя по беседе между ними речь идет о 129 млн руб. «Деньги были, работа не выполнена, деньги не освоили, пропали. Как вы собираетесь компенсировать недофинансирование?», — обратился к заказчику (государственное «Управление капитального строительства») Володин.

В прошлом году работу на набережной провалили, заявил политик, причем вина в этом лежит не столько на подрядчике, сколько на заказчике. Из-за нехватки денег работа затянется. Торги закончатся к сентябрю, а дальше продолжить строительство не позволит погода, а значит, и в этом году сроки тоже будут сорваны.

Володин упомянул также про хроническое разрушение нового участка набережной вдоль комбикормового завода. «Проблема в том, что возможно, подмыло песок. Засыпку сделали в декабрь-январь», — ответил начальник комитета реализации инвестпроектов в строительстве правительства региона Олег Гейн. «В итоге набережная разваливается. Надо переделывать, а где взять деньги?», — возмутился Володин.

«Деньги нужно найти уже сегодня, чтобы завершить работу при плюсовых температурах, а потом думать, как компенсировать потерянные средства», — обратился к Радаеву Володин. — К подрядчикам надо относиться строго, но бережно, потому что это и рабочие места. А у вас что ни возьми серые схемы. Надо допускать тех, у кого есть рентабельность».

Володин поручил распределить работы по срокам: «Задумайтесь, какие задачи раньше решали, а сейчас застопорились на такой маленькой площади. Придумали здесь стройку века! Нужно завершать и переходить к следующим задачам».

Предстоит сделать еще 1,three км набережной. «У нас есть средства на нижний вал, лицевую стенку и верхний вал. Сейчас выполняются работы по забивке лицевого шпунта. На нижнем валу идет вынос коллектора и очистка акватории. При выделении дополнительных средств — 129 млн, здесь свяжется шпунт, будет выполнен шапочный брус», — рассказал Гейн.

«Вы исходите из того, что средства нужно будет найти. Те деньги, которые были выделены, вы профукали, вы нанесли вред области, не распорядились деньгами», — напомнил Володин.

«Дополнительно выделят 60 млн из областного бюджета. На эти деньги мы засыпем песок, камень, а затем еще раз скрепим песком», — пообещал чиновник.

Радаев отметил также, что пляж хотят расширить, потому что при высокой воде часть зоны отдыха будет затоплена. «Если вы поднимете пляжную зону, предназначение останется тем же, но там будет песчаная зона, солярий», — высказался по этому поводу Володин.

 Сдать новую очередь набережной планируют уже в этом году.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6115 (+112), выздоровело 3158 (+124), умерло 42

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи