Вырубка деревьев. Вячеслав Володин предостерег чиновников от дискредитации

Вырубка деревьев. Вячеслав Володин предостерег чиновников от дискредитации

7 июня, 18:12

Вырубка деревьев в Саратове не должна производиться необдуманно и без обсуждения с жителями. У города "должны быть легкие", заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Много жалоб и нареканий на то, что истребляют деревья. Эти вопросы должны быть на отдельном контроле. И каждое дерево прежде, чем взять и снести, спилить, должно обсуждаться.

Мы какую задачу с вами решаем? Благоустройство города. Создание комфортных условий. Чтобы город был чище, и город был пригодным для проживания. А это значит, что у города должны быть легкие. Это значит, должны быть деревья. Зеленые насаждения.

Когда дерево уничтожается, что будет взамен? Даже если молодое дерево высаживается, должны пройти десятилетия, чтобы это дерево полноценно давало отдачу. Не только украшая город, но и вырабатывая то, без чего мы с вами жить не можем. Поэтому я надеюсь, что у нас не будет решений необдуманных, решений, которые дискредитируют вообще всю эту работу, которую мы с вами начали.

И конечно, крайне важно, чтобы город сохранил то, что крайне необходимо — хорошие условия для жизни наших граждан. Поэтому, решая одну проблему, не создавайте другую. Надеюсь, что у вас это все получится. А со своей стороны, буду оказывать необходимую помощь. Спасибо и здоровья вам", — цитируют в Instagram слова политика его сторонники.

Напомним, межрайонная природоохранная прокуратура требует от мэра Михаила Исаева провести инвентаризацию зеленых насаждений в городе и создать соответствующий реестр.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник