«Взгляд с экрана». Имитация карантина, раскол в «СГЭТ» и распоряжения Михаила Исаева

«Взгляд с экрана». Имитация карантина, раскол в «СГЭТ» и распоряжения Михаила Исаева

19 июня, 16:35

Жители Саратовской области массово игнорируют коронавирусные ограничения. В регионе до сих пор не разрешена работа турбаз, закрыты пляжи, только с понедельника обещают открыть парки и скверы.

Однако контроль за соблюдением этих запретов в большинстве случаев является формальностью. Структуры, должные пресекать нарушение карантинных ограничений, зачастую лишь перекладывают ответственность друг на друга.

Этой теме посвящен сюжет нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Съемочная группа побывала на пляжах в Саратове и Энгельсе, посетила солярий в Затоне и Андреевские пруды, заглянула на официально закрытые турбазы и пообщалась с отдыхающими. Среди последних встречались и гости из столицы.

"Кажется, здесь люди вообще не знают, что такое коронавирус, обстановка совсем другая, нежели в Москве. Здесь люди абсолютно не парятся, маски носят через раз", — признавались москвичи.

Ситуацию с действующими запретами комментирует и.о. начальника отдела регионального Роспотребнадзора Жанна Коновалова.

Также в программе — развитие конфликта в МУПП "СГЭТ". Накануне представители независимого профсоюза предприятия не исключили возобновления "итальянской забастовки". Таков итог вчерашнего заседания рабочей группы Саратовской городской думы.

Противоборствующим сторонам вновь не удалось достичь консенсуса. Напомним, среди требований сотрудников "СГЭТ": увольнение гендиректора предприятия Владимира Прохорова, повышение зарплаты, отмена дублирующих маршрутов и нового правила для трамваев и троллейбусов без кондуктора о входе пассажиров в первую дверь.

В программе представлены наиболее яркие моменты заседания, прошедшего на площадке администрации Фрунзенского района. О ситуации на предприятии говорят депутаты гордумы Юрий Ерофеев и Евгений Чернов, депутат облдумы Александр Анидалов (КПРФ), гендиректор "Саратовгорэлектротранса" Владимир Прохоров и представитель альтернативного профсоюза Анастасия Оглоблина.

Больше полугода назад мэр Саратова Михаил Исаев призвал снести незаконные гаражи на 5-й Дачной и демонтировать забор элитного коттеджного поселка "Зеленая долина". Градоначальник поручил решить вопрос в максимально короткий срок. Исполнение было возложено на комитет по управлению имуществом (куратор — заммэра Антон Корнеев).

Гаражи в Ленинском районе чиновники считают самостроем.

Забор коттеджного поселка мешает строительству дороги от домов микрорайона Иволгино до детского сада "Пчелка". В декабре прошлого года местные жители на сходе с участием представителей администрации Волжского района поддержали инициативу Михаила Исаева.

Однако распоряжения главы Саратова не исполнены до сих пор. О причинах в программе рассказала начальник отдела судебно-правовой работы КУИ Юлия Животикова.

Традиционная музыкальная рубрика передачи посвящена саратовскому бизнесу, не сумевшему пережить эпидемию коронавируса.

Материалы подготовили Андрей Триадский, Оксана Усатенко, Елена Попенец, Александр Хлынцов, Андрей Кожевников и Наталия Царенко

  

Источник