«Взгляд с экрана». Жертвы коронакризиса, школьники без контроля, гуляющий Саратов

15 мая, 11:51

Пять тысяч человек могут лишиться постоянного заработка в случае дальнейшего запрета на работу торговых центров.

Такой прогноз в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сделала депутат облдумы от "СР", владелец "Тау Галереи" Зинаида Самсонова.

Парламентарий на этой неделе оказалась в числе подписантов обращения на имя председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина. Авторы послания просили вице-губернатора разрешить работу крупных ТРК.

"Торговые центры строились на кредитные деньги. И львиная доля доходной части уходит на кредиты. Т.е. это очень большие суммы. Сегодня, когда нет притока арендной платы, а его нет, то, где взять деньги?

Какие-то переходящие средства с первого квартала остались и мы продержались. Но май, это уже просто катастрофа. Поэтому, мы и вынуждены были написать письмо", — заявила Зинаида Самсонова.

По ее оценкам, сейчас в данном виде бизнеса задействовано порядка 25 тысяч человек. Если торговые центры не будут открыты в мае, то каждому пятому сотруднику придется искать новую работу.

Теме растущей безработицы и перспективам выживания бизнеса посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Свою оценку текущей ситуации в программе дали: предприниматели, члены региональной Общественной палаты Андрей Табояков и Михаил Волков, председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП области Дмитрий Анпилогов и руководитель Государственной инспекции труда Алексей Санников.

Один из материалов передачи посвящен окончанию учебного года в саратовских школах. Сегодня он завершается у младших школьников. 22 мая — последний день занятий у учеников средних классов.

Из-за угрозы распространения коронавируса всю последнюю четверть школьники учились в дистанционном формате.

Сейчас перед работающими родителями остро встанет вопрос: куда девать освободившихся от занятий детей? Будут ли при школах работать традиционные для летних каникул площадки? Каковы перспективы открытия лагерей отдыха?

На эти и другие вопросы в программе отвечают председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая и директор лагеря "Дубки" Наталия Сыромятникова.

Традиционная музыкальная рубрика передачи посвящена саратовцам, которые в массовом порядке игнорируют введенные властями и рекомендованные медиками меры безопасности: масочный режим, запрет на прогулки в парках, скверах или набережных и т.п.

Материалы подготовили Андрей Триадский, Александр Хлынцов, Оксана Усатенко, Андрей Кожевников, Наталия Царенко

Коронавирус: от Китая до Саратова

Карта коронавируса. Саратов остается антилидером по числу заболевших

Обновлена карта распределения лабораторно подтвержденных случаев

сегодня 12:29

Еще 121. Число заболевших коронавирусом в Саратовской области достигло 1754

За последние сутки в Саратовской области зарегистрирован 121 лабораторно

сегодня 10:24

Индекс субботы. Саратовцы соблюдают самоизоляцию лишь наполовину

В выходные саратовцы стали более дисциплинированными, чем в будни

16 мая 16:33

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи