США отказываются финансировать WADA, поэтому их спортсменов могут не допустить до любых крупных спортивных соревнований, включая Олимпиаду. Небезызвестный Григорий Родченков уже обвинил американских спортсменов.

Американские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде и в ряде других крупных мировых соревнованиях по инициативе Всемирного антидопингового агентства (WADA). Проблема в том, что США отказываются финансировать организацию.

Об этом сообщает глава агентства Витольд Банька, передаёт Ruposters.

«Прекращение финансирования WADA со стороны США может иметь серьезные последствия для американских спортсменов… К нам обратились правительства нескольких стран, которые были шокированы угрозами коллег из США. Они хотят, чтобы мы рассмотрели поправку к стандарту соответствия, где будет сказано, что неуплата правительством взноса в WADA может привести к тому, что антидопинговое агентство данной страны будет объявлено несоответствующим кодексу организации», — сказал Банька.

Он также добавил, что такая ситуация может привести к тому, что американских спортсменов придётся отстранить от участия в крупных спортивных событиях и Олимпиаде.

В США закономерно отнеслись к этому предупреждению агрессивно. Так глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт сказал, что такая угроза незаконна.

«Угроза спортсменам одной страны из-за неудачной модели управления WADA — разочаровывающая ситуация. Это незаконно и постыдно», — считает Трэвис Тайгарт. Он рекомендовал WADA создать сильную организацию, а «не атаковать ключевых партнеров».

Впрочем, не так давно одиозная фигура, Григорий Родченков, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) покусился на святая святых и заявил, что американские спортсмены тоже грешили употреблением допинга. С его слов, он узнал это от экс-директора допинг-лаборатории Национального олимпийского комитета США Дона Кэтлина. Предположительно это случилось на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. Однако факты удалось скрыть, и ни спортсмены, ни чиновники не понесли за это ответственность.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

от voldemuc