Wildberries оштрафован на 50 тысяч за «безымянную» детскую одежду

© Фотобанк СарБК

По обращению управления Роспотребнадзора по Саратовской области «Вайлдберриз» (Wildberries) оштрафован на 50 тыс. руб. за продажу детской одежды с нарушением требований к маркировке.

После жалобы потребителя ведомство провело контрольную закупку у этой компании. Оказалось, что на маркировке продукции для детей и подростков марки «ANNA-S» (детская одежды второго слоя) отсутствовала информация, предусмотренная требованиями Технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», о наименовании изделия, дате изготовления, местонахождении изготовителя, импортера, дистрибьютора, виде и массовой доли натурального и химического сырья в материале изделия.

Управление возбудило административное дело, направило его в суд и арестовало продукцию на 4,1 тыс. руб. Мировой судья участка N3 Кировского района Саратова вынес постановление о назначении штрафа в размере 50 тыс. с конфискацией предметов административного правонарушения. Оно вступило в законную силу, сообщает Роспотребнадзор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2072 (+92), выздоровело 580 (+62), умерло 15

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %