Wilshire Phoenix подала заявку на запуск нового биткоин-траста

Wilshire Phoenix подала заявку на запуск нового биткоин-траста

Автор
Николай Бондарчук

Компания по управлению активами Wilshire Phoenix, известная тем, что подавала заявку на запуск ETF на биткоин, направила в SEC регистрационную форму на создание нового биткоин-траста.

Судя по всему, новый траст Wilshire Phoenix должен составить конкуренцию аналогичному продукту компании Grayscale Investments, который собрал более $3.5 млрд. При этом траст Grayscale постоянно наращивает объем покупок биткоинов. По данным исследователя Кевина Рука (Kevin Rooke), инвестиционная компания покупает биткоины в 1.5 раза быстрее, чем они добываются после уполовинивания награды.

«Акции траста предоставят инвесторам доступ к биткоину таким образом, чтобы он был доступен и экономически выгоден, без сложных и непрозрачных требований, связанных с самостоятельным приобретением и хранением биткоинов», – отмечается в заявке Wilshire Phoenix.

В качестве криптовалютного кастодиана для траста выступит компания Constancy Digital Asset Companies, а фиатные деньги будут храниться в UMB Financial institution. При этом фиатные средства будут застрахованы в соответствии с требованиями Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), а вот страховка биткоинов будет покрывать только те случаи, когда убытки превышают $100 млн.

Отметим, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) неоднократно переносила решение по заявке на запуск биржевого торгуемого фонда (ETF) на биткоин от Wilshire Phoenix, а в начале этого года заявка и вовсе была отклонена.

Источник