01.06.2020, 15:25

0

0

Ключ, который генерировался для аутентификации пользователя, было возможно подделать

В новой системе авторизации «Вход с Apple» (Signal In With Apple) была обнаружена уязвимость, которая позволяла злоумышленникам получить доступ к аккаунтам владельцев устройств Apple. Об этом сообщает Forbes.

Уязвимость обнаружил в апреле специалист по кибербезопасности из Дели Бхавук Джайн. Он получил от Apple вознаграждение в $100 000. В компании утверждают, что провели внутреннее расследование и не зафиксировали случаев взлома. Уязвимость уже устранили.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.internet — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Функция «Вход с Apple» была запущена в прошлом году. В процессе аутентификации пользователя через Apple ID сервер генерирует ключ JSON Net Token (JWT). Он содержит конфиденциальную информацию, которую стороннее приложение использует для подтверждения личности пользователя. Джайн обнаружил, что злоумышленник мог подделать JWT, связав с ним любой идентификатор электронной почты и получив доступ к учетной записи жертвы.

  • В апреле Apple выплатила «белому» хакеру $75 тысяч в рамках программы Bug Bounty. Он обнаружил в браузере Safari уязвимости, которые могли открыть злоумышленникам доступ к камере и микрофону на устройствах Apple.
  • Между тем, не прошло и недели после выхода новой ОС Apple iOS 13.5, как хакерская группа Unc0ver выпустила джейлбрейк.

Источник

от voldemuc