Хакер украл стейблкоины на $7.7 млн из протокола DeFi Warp Finance

Хакер украл стейблкоины на $7.7 млн из протокола DeFi Warp Finance

Создатель
Adem

Протокол децентрализованных денег (DeFi) Warp Finance подвергся атаке с внедрением стремительных кредитов. Взломщик сумел вывести с платформы стейблкоины стоимостью $7.7 млн.

По словам разрабов Warp Finance, злодей штурмовал протокол и вывел с платформы стейблкоины практически на $8 млн, использовав инструмент стремительных кредитов. Warp Finance сказала в социальной сети Twitter:

«Взломщик сумел вывести стейблкоины на $7.7 млн. У команды есть план по возвращению приблизительно $5.5 млн, которые все еще хранятся в залоговом хранилище. Опосля удачного восстановления они будут распределены посреди юзеров, которые понесли убытки».

Протокол был запущен 9 декабря. За несколько часов до заявления о взломе команда Warp Finance рекомендовала юзерам не заносить стейблкоины в протокол, потому что она расследует возникшие «несоответствия».

Атака с внедрением стремительных кредитов содержит в себе заимствование залога и его возврат в рамках одной транзакции опосля его использования для манипулирования ценой. 

«Белоснежный взломщик» Эмилиано Бонасси (Emiliano Bonassi) проанализировал атаку и считает, что по сути она включала в себя несколько «стремительных свопов» на 3-х пулах ликвидности децентрализованной биржи Uniswap – по одному для Wrapped BTC, USDC и USDT, также два займа на платформе dYdX с внедрением ETH и DAI. 

Атаки с внедрением стремительных кредитов стали виновниками серии недавнешних взломов протоколов DeFi. Протокол Value был атакован с утра 14 ноября и растерял криптоактивы стоимостью $6 млн. 

Иной проект DeFi Akropolis подвергся атаке, в итоге которой хакеры смогли вывести $2 млн в стейблкоинах DAI. Ранее хакеры украли криптоактивы на $25 млн из протокола DeFi Harvest Finance.

Источник