Хакеры вывели из проекта Pickle Finance около $20 млн в DAI

Хакеры вывели из проекта Pickle Finance около $20 млн в DAI

Автор
Николай Бондарчук

Очередной проект децентрализованного финансирования (DeFi) подвергся взлому. На этот раз жертвой хакеров стал Pickle Finance, в результате взлома которого хакеры вывели $19.7 млн в токенах DAI.

После этого курс собственного токена Pickle Finance упал на 50.12% до $10.17, хотя затем немного восстановился. Разработчики проекта написали в социальной сети Twitter:

«Появились сообщения о том, что наш пул DAI PickleJar взломали. Мы активно исследуем вопрос и предоставим необходимую информацию».

Позднее разработчики сообщили, что, работая над взломом вместе с командой специалистов по компьютерной безопасности, они обнаружили уязвимости и начали их устранять.

Pickle Finance был запущен в сентябре, на волне проектов DeFi с «продуктовыми названиями», вроде Sushi Swap. Это полностью автоматическая система, вознаграждающая пользователей процентами за депозит и распределяющая токены PICKLE. 

Проект разместил несколько пулов ликвидности со стейблкоинами, которые должны поддерживать их стоимость наравне с привязанным активом. В случае отклонения, например, курса DAI от доллара США, проект использовал автоматическую арбитражную торговлю для правки курса токена, и одновременно для получения прибыли пользователями.

«Это была очень сложная атака, в процессе которой использовались многие компоненты протокола Pickle. На текущий момент не похоже, что еще какие-либо средства, заблокированные в протоколе, в опасности. Однако призываем всех пользователей вывести средства из пулов», – сказали разработчики Pickle Finance в статье в блоге компании.

Напомним, что ранее сообщалось о взломе проекта Origin Protocol, в результате которого хакеры смогли вывести различные криптовалюты общей стоимостью более $7 млн.

Источник