Храмы Красноярского края находятся под угрозой затопления

Храмы Красноярского края находятся под угрозой затопления

Красноярск, 16 июня 2020 г.

    

В связи с наводнением храмы Красноярского края оказались под угрозой затопления. Наводнением охвачено десять населенных пунктов — в Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском, Ирбейском и Саянском районах. По данным Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Красноярскому краю, пострадали 162 человека, среди которых 42 ребенка. Люди эвакуированы из затопленных домов, урожай на огородах и домашний скот у многих погибли.

В поселке Береть Березовского района затоплена дорога к восстанавливаемому храму великомученика Георгия Победоносца, в настоящее время невозможно добраться до церкви, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт Красноярской епархии.

Особенно сложная ситуация в поселке Нарва — река Мана вышла из берегов из-за продолжительных дождей. Подтоплены 24 дома. Спасатели эвакуировали 43 человека.

Настоятель и прихожане Свято-Троицкого храма в поселке Нарва Манского района молятся о прекращении дождей. Поселок затоплен, до храма вода пока не дошла. «Если где-то МЧС останавливает поток воды, то она прорывается в другом месте. Будем все вместе молить Бога остановить затопление. Конечно, нужна взаимопомощь. Дай Бог здоровья всем, кто помогает от потопа, кто трудится и днем, и ночью для спасения утопающих», — говорит настоятель Троицкого храма священник Андрей Дорогов.

Источник