За 3 года в Саратовской области отловят 4,1 тысячи бездомных животных

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области стерилизацию бездомных животных включили в перечень затрат на их содержание. Об этом сообщает управление ветеринарии при правительстве области.

Ведомство установило также план по отлову животных на ближайшие three года — 4 137 особей на всю область.

Еще один правовой акт утверждает нормативы финансовых затрат, определяющие объем средств из областного бюджета, которые могут быть выделены органам местного самоуправления для мероприятий по обращению с бездомными животными. В документе зафиксированы затраты на отлов собак и кошек, оплату труда персонала, корм, лекарственные препараты и транспортные расходы.

Дополнительную статью расхода составляют затраты на стерилизацию и послеоперационный уход за питомцами приютов. Такие требования фиксирует федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Напомним, новые правила содержания животных в приютах приняли в марте 2020 года. Нормативный акт фиксирует требования к размещению приюта, обустройству всех внутренних функциональных помещений, в том числе коммуникаций, а также условия содержания животных.

К 1 июля в Саратове обещают достроить первый муниципальный приют для животных. Однако, как ранее сообщали «СарБК» в пресс-службе мэрии, отлов к этому времени в городе не начнется, поскольку нужны еще некие нормативные документы и должен быть проведен конкурс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4132 (+117), выздоровело 1811 (+112), умерло 36

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи