За поход на рынок без маски саратовец заплатит 5 тысяч

За поход на рынок без маски саратовец заплатит 5 тысяч

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 21:49
    Губернатор обеспокоен ростом летальности коронавируса
  • Сегодня, 21:17
    Роспотребнадзор о динамике по COVID-19: «Это только первые шаги»
  • Сегодня, 21:09
    В Краснокутском районе отменяют карантин по коронавирусу
  • Сегодня, 19:01
    Персонал клиники пожаловался следователям на отсутствие выплат за COVID-19

Все новости сюжета

Суды в Саратовской области продолжают наказывать граждан за нарушение ограничительных мер, введенных властями регионами в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Если в начале недели отмечалось некоторое снижение числа судебных решений, вероятно, связанное с некоторым послаблением режима, после его ужесточения число наказаний, судя по сообщениям судов, выросло. По-прежнему суды по-разному наказывают граждан: одни ограничиваются предупреждениями, другие широко применяют штрафные санкции.

Волжский районный суд Саратова вынес решение в отношении индивидуального предпринимателя, который занимается торговлей гипсовыми скульптурами.

По информации пресс-службы суда, установлено, что 14 апреля ИП Аникин А.П. вопреки действующим в регионе запретам продавал свой товар в магазине на ул. Усть-Курдюмской, 71. Ему назначено наказание в виде штрафа 30 тыс. руб. 

Ряд жестких решений принял Фрунзенский райсуд. Он оштрафовал двух граждан, которые находились в Крытом рынке без масок — женщину на 1 тыс., мужчину на 5 тыс. Еще одного нарушителя без средства защиты нашли в пиццерии в здании Крытого рынка, он заплатит three тыс. За сидение на лавочке в Мирном пер. еще одной женщине придется отдать 1 тыс., столько же другим жителям города стоили прогулка по пр. Кирова и посещение продуктовых супермаркетов без масок. 

Предупреждениями в последние дни отделывались нарушители в Кировском и Октябрьском районах. Во втором за 21 и 22 мая к административной ответственности были привлечены 28 человек, которые в разных местах городах сидели на лавочках, находились на детских площадках, ехали в автомобиле, занимались пробежкой, ловили рыбу на новой набережной, пришли в магазин без маски. Одного из нарушителей застигли за работой в мастерской «Департамент ремонта», и на нем было защитного средства.

В Заводском районе только за 21 мая были наказаны 22 человека, и все — штрафами по 1-1,5 тыс. В Ленинском за тот же день оштрафованы 13 человек, причем одному из них за повторное нарушение назначено 15 тыс. А 21-го числа санкции, наложенные тем же судом, варьировались от 2 до 30 тыс. руб. За что наложен максимальный штраф, к сожалению, не указано.

В Саратовском районе привлечены к ответственности в виде three тыс. штрафа два водителя — одного застали на АЗС «Европа» на 287-м км трассы «Сызрань — Саратов — Волгоград», другого остановили на посту ДПС у Пристанного.

В Энгельсском районе за 21 мая наказаны 19 жителей (16 предупреждениями), в Балаковском — 31 (17 предупреждений), Марксовском — 15 (только предупреждения).

В Балашовском районе в тот же были наказаны 17 человек, 10 из которых получили предупреждения, шестеро — штрафы по 1-1,2 тыс., 1 житель — 15 тыс. (по всей видимости, за то что нарушил режим дважды). Причем состав правонарушения не всегда ясен из описания суда: например, один из нарушителей находился на ул. Карла Маркса без медицинской маски, хотя по требованиям правительства области надевать ее на улице необязательно. Еще двоим в качестве нарушения предъявлено отсутствие масок при прогулке около Вечного огня в парке им. Куйбышева.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2581 (+65), выздоровело 861 (+49), умерло 30

Источник