17 августа, 17:35

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан и предпринимателей за несоблюдение ограничительных мер.

В минувшие пятницу и выходные дни Балашовским судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении 11 граждан, которые находились в общественных местах без лицевых масок. Так Косенкова Т.В. находилась на территории рынка, Алексеенко И.А. — в магазине "Пятерочка", Трунченкин В.Н. — в помещении торгового центра "Пассаж", Жаксаликов Д.В. и Смотров А.А. — в магазине "Гроздь", Муллабаева И.Е. — в магазине "Горный", Салата С.Г. — в магазине "Продукты" ИП Санников, Струговщиков М.Б. — в магазине "Апельсин", Пигарев А.В. — в магазине "Весна", Дружина А.М. находилась на рабочем месте в магазине "Пробка", а Круглова А.А. трудилась без СИЗ в магазине "Продукты". За совершение указанных правонарушений 10 гражданам назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, а одному нарушителю — 2000 рублей.

Балаковским судом рассмотрены дела в отношении 14 лиц, которые находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски. Большая их часть (11 граждан) отделалась предупреждениями, а троим назначены штрафы.

Этот же суд за повторное нарушение оштрафовал на 15 тысяч рублей гражданина Кудрявцева, который находился в помещении магазина "Красное и Белое" без лицевой маски.

Энгельсским судом привлечено к административной ответственности 13 граждан. За нарушение режима ношения масок наказание в виде предупреждения назначено 6 лицам, а штрафы получили 7 человек.

Вольский районный суд предоставил информацию о рассмотрении 40 дел. В результате 35 гражданам назначено наказание в виде предупреждения и четырем нарушителям выписан штраф.

Марксовский и Ершовский районный суды ограничились предупреждением пяти человек.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Коронавирус: от Китая до Саратова

Уже 67. В Саратовской области от ковида скончался 56-летний мужчина

За последние сутки от коронавируса скончался еще один житель Саратовской области

сегодня 11:56

Читатели ждут второй волны COVID-19 после начала учебного года

Большинство читателей ИА «Взгляд-инфо» уверены, что новый учебный год

сегодня 11:29

Уже 11116. В Саратовской области выявлено еще 98 случаев коронавируса

За сутки в Саратовской области зарегистрированы 98 лабораторно подтвержденных

сегодня 09:58

Источник

от Zero