20 мая, 15:25

+2 фотоВидео АДВ-ТВ

Мать жителя Вольского района Саратовской области Романа Малышева, забитого до смерти сотрудниками полиции, намерена добиваться компенсации морального вреда. В ближайшее время она планирует подать в суд иск к МВД России.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщили в правозащитной организации "Зона права".

Интересы потерпевшей представляет адвокат Сергей Муханов. В беседе с нашим корреспондентом он затруднился назвать сумму иска, отметив, что документы пока не поданы.

На прошлой неделе Саратовский облсуд оставил в силе приговор по этому громкому делу. Апелляционные жалобы сержантов Александра Гудкова и Юрия Граблина были отклонены.

В феврале этого года Вольский райсуд приговорил Гудкова к 10,5 годам лишения свободы, а Граблина — к 10 годам с отбыванием в колонии строгого режима.

Как ранее сообщало СУ СКР, около часа ночи 26 сентября 2019 года двое сотрудников ППСП вольского отдела полиции задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину, применив к нему физическую силу и наручники. Затем стражи закона привезли мужчину на участок местности неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский, где избили руками и ногами, после чего скрылись. Потерпевший умер от травмы груди с переломами ребер, разрыва легкого и массивной кровопотери.

Уголовное дело расследовалось по п. "а, б, в" ч. three ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч. four ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, прокуратура просила 27 лет строгого режима на двоих.

Как пояснили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГУ МВД, осужденные уволены из органов внутренних дел.

Материал подготовили Ольга Фетисова и Алексей Кошелев

Источник

от Zero