Забор элитного поселка и гаражи на 5-й Дачной оказались сильнее мэрии Саратова

23 июня, 17:10

Власти Саратова до сих пор не исполнили поручение главы города Михаила Исаева о сносе самовольных построек — гаражных боксов на 5-й Дачной и забора элитного коттеджного поселка "Зеленая долина".

Мэр объявил о борьбе с этими объектами больше полугода назад, в конце ноября 2019-го, но, как выяснилось, ничего не сделано до сих пор, выяснили наши коллеги из TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо").

"Микрорайон Иволгино. Коттеджный поселок огородил свою территорию забором и оборудовал пост охраны, тем самым сузив часть дороги вдоль ул. Михайловская и Нижняя Сорговая. 5-я Дачная — возведены гаражи на муниципальной земле без каких-либо разрешительных документов", — заявлял Михаил Исаев.

Исполнить распоряжение главы города поручили комитету по управлению имуществом. Данное направление в администрации курирует заммэра Антон Корнеев.

Гаражи на 5-й Дачной связывают с именем предпринимателя Андрея Алымова. Он известен как бизнес-партнер семьи Андрея и Марины Алешиных.

А забор коттеджного поселка не позволяет построить дорогу от Иволгина до детского сада "Пчелка".

Родители с детьми вынуждены добираться до дошкольного учреждения по бездорожью, через поля, либо делать большой крюк, обходя элитную недвижимость по небольшой тропинке вдоль Усть-Курдюмской трассы.

Предлагаем посмотреть видеосюжет на эту тему. 

Материал подготовил Александр Хлынцов

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи