Для чего Фельгенгауэр из «Новейшей Газеты» предсказывает военный конфликт Белоруссии и Рф

Основное: запустить мешанину мощных чувств, чтоб отключить мозг. Ну и, само собой, воодушевить националистов на «спасение родины» от злых российских, которые если и не готовятся её захватить, то, во всяком случае, МОГУТ это сделать, как расписывает Фельгенгауэр, — тоже плюс в копилку мотивов для выходящих свергать Бацьку активистов.

Предвыборное обострение у Лукашенко вызвало, что прогнозируемо, обострение интеллектуальных и психологических недугов у русских либералов. От их мы узнаём, чем завершится вооружённый конфликт меж РФ и РБ.

Что? Таковой конфликт неосуществим поэтому что никому не нужен? Как, вы не верите АВТОРИТЕТНОМУ ВОЕННОМУ ЭКСПЕРТУ«Новейшей газеты» и всея неполживой тусовки Павлу Фельгенгауэру? Не верите человеку, который никогда не ошибается?! Да кто вы опосля этого??!!..

Открываем статью, читаем: «Полное высококачественное и количественное приемущество способен и в готовности действовать решительно и нежданно, со стратегическим и тактическим упреждением, как в Крыму в 2014-м, могут совратить на решение «белорусского» вопросца одним видном. Не считая того, на Украине и в Крыму в 2014-м оказалось много местных военных и начальников, готовых перейти на сторону фаворита. В Беларуси в обстановке сопоставимой дестабилизации можно ждать такого же. Лукашенко утверждает, что Наша родина и Беларусь останутся союзниками по-любому — «кто бы ни был у власти в Беларуси либо Рф». Не исключено, что это заявление быть может скоро испытано на практике».

Это — конец статьи, её конец. А ранее читателя всеми силами уверяют в том, что Наша родина обязана поруха на Белоруссию. Уверяют необычным методом — Наша родина нападёт просто поэтому, что «так можно», поэтому что Белоруссия — страшно слабенькая и беззащитная. Все имеющиеся у Лукашенко военные способности Фельгенгауэр вальяжным движением экспертной руки отменяет и ниспровергает. Авиация есть — но маленькая. Модернизированная техника есть — но незначительно. Расходы на армию есть — но на МВД больше. Система территориальной обороны есть — но Белоруссия не Афганистан и это не поможет (одичавшая логика!). И вывод: «Если (на теоретическом уровне) будет поставлена задачка по «стабилизации обстановки в Белоруссии», то тамошние резервисты и собраться не успеют, как 10-ки тыщ русских боец и тыщи единиц техники будут развернуты и введены, управление белорусской обороной упадет, и все завершится».

Все вероятные возражения и пробы «сыграть за Белоруссию» хотя бы немножко наименее пристрастно в данной нам условной «штабной игре» Фельгенгауэром даже рассматриваются! «Наша родина нападёт, поэтому что Наша родина одолеет» — вот таковая здесь логика! А если быть ещё конкретнее — поэтому что Фельгенгауэру ХОЧЕТСЯ, чтоб Наша родина напала. Это ощущается в каждой строке, в страстном разгроме всякого возражения «за Белоруссию». Человек ВОЗБУЖДЁН!

Но возбуждённый эксперт — это не прогнозист, а фантазёр. И таки да — конкретно это свойство Фельгенгауэр проявлял много, много раз: он постоянно выдавал хотимое за действительное. При этом «хотимое» было даже не его лично, а всей русофобской тусовки, «коллективного безотчетного».

Вспомним, что он писал в 2008 году, 8 августа: « Будут весьма томные утраты у русских войск и будут тысячные утраты в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с довольно суровой системой грузинской ПВО. Это для вас не боевиков гонять по Северному Кавказу. Нужно осознавать, что придется вести войну за осетин и нести весьма томные утраты».

Прогноз, как мы сейчас знаем, реализовался с точностью до напротив. Мокроватые фантазии разбились о серьезную действительность. Что, само собой, никак не воздействовало на «способ» аналитика: высказать самые заветные мечты со всей страстностью и на сто процентов игнорировать все прошлые беды и сегодняшние контраргументы. В 2015 году: «танки наши — дрянь», спутники предупреждения о ядерном нападении все свалились, авиация — старьё, снайперских винтовок нет, и как результат — страстный стон в ответ на вопросец «Если русская армия и части НАТО столкнутся, будет ли это похоже на противоборство краснокожих испанцам?» — «Да!».

Гм, извините. Эксперт попутал.

Идут годы, изменяются темы, но не «знак веры» Павла Фельгенгауэра: «Новое поколение американских ракет сумеет отыскивать и преследовать не только лишь фиксированные, да и передвигающиеся цели. Это может привести к глобальной дестабилизации. Возможно, лет через 5-7 под ударом окажется весь русский ракетно-ядерный потенциал. Наступающая гонка вооружений не дает Рф никаких шансов. Кончится это грустно. Удержать паритет не получится». 2019 год! «Авангард», «Буревестник», «Кинжал»? Нет, не слышал! «Никаких шансов… удержать паритет не получится… кончится это грустно». Вариация «гусара-одиночки с мотором» из «12 стульев», который не веровал, что русская власть сумеет пустить трамвай.

Но ведь можно поглядеть и поглубже! Да, Фельгенгауэр — беспросветный фантазёр. Но так ли уж с кондачка он несёт свою возбуждённую ахинею? Чтоб ответить на этот вопросец, необходимо вписать «опасность вторжения Рф» в общий белорусский контекст.

На 9 августа в Минске назначен «майдан» «до победного конца». Это не прячется, это пишется прямым текстом в каналах оппозиционеров: «Приходим на избирательные участки поближе к концу денька 9 августа. Остаёмся около участков до конца голосования. Общаемся. В 20:00 требуем от комиссии открытого подсчёта голосов, также общественного обнародования протокола. К 22:00: Минск умиротворенно стягивается в район стелы «Минск — город-герой». Если туда никак не пройти, выходим на проспект Независимости. Если проспект Независимости также недоступен, занимаем проспект Фаворитов. На улицы выйдут 10-ки тыщ людей. Регионы собираются на центральных площадях собственных городов и призывают местные власти перебегать на сторону народа».

И в ситуации подготовки врагов Лукашенко к решающему рывку, к наибольшей накачке оппозиционной массы для противоборства (силового, естественно же) внутренним войскам, ценна любая капля истерики. Испугать вторжением русских войск? Непревзойденно! Чем наиболее напуганными будут оппозиционеры, тем посильнее будет их уличная истеричность и отмороженность. Основное: запустить мешанину мощных чувств, чтоб отключить мозг. Ну и, само собой, воодушевить националистов на «спасение родины» от злых российских, которые если и не готовятся её захватить, то, во всяком случае, МОГУТ это сделать, как расписывает Фельгенгауэр, — тоже плюс в копилку мотивов для выходящих свергать Бацьку активистов.

Никто не будет вспоминать, что враль Паша в жизни не сделал ни одного сбывшегося прогноза. Когда ересь комфортна и «полезна», её скормят стаду как правду.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи