2 июня, 13:50

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел 12 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение покинули место своего проживания. К примеру, Дьяченко А.С. без маски и специального пропуска находился на работе на шиномонтажной станции в Балашове; Чуев Н.С. также без маски и пропуска посетил автомойку; Меняйленко Р.А. в three км от села Хоперское набирал землю-чернозем для своего огорода; Корягин С.В. в состоянии опьянения находился в подъезде дома, а Габоян А.А. ехал в качестве пассажира на скутере из Аркадака в Балашов.

За совершение правонарушений двое нарушителей оштрафованы на тысячу рублей, один — на 1200 рублей и девять человек отделались предупреждениями.

Кроме того, заместитель директора гимназии № 1 Балашова Николаева Н.В. пригласила в здание школы учеников 11 классов для записи обращения, связанного с окончанием учебного года. Сотрудники полиции составили на женщину протокол, но суд не увидел в ее действиях состава правонарушения.

Советским районным судом рассмотрены пять дел в отношении граждан, троим назначены штрафы по 1 тысяче рублей. А вот Сердюк В.И., который ловил рыбу на реке Нахой, не имея специального пропуска, и Борисов Г.Ю., который без уважительных причин приехал в Мокроус из поселка Солнечный, получили предупреждения.

Саратовским районным судом рассмотрено шесть дел в отношении нарушителей режима самоизоляции: двое ехали на автомобилях по автодороге Сызрань-Волгоград; третий находился в СНТ "Пойма-2" у села Расловка-1, где осуществлял резку металла; еще двое находились на улицах своих сел.  Нарушителям назначены штрафы от 1 до three тысяч рублей и выданы предупреждения.

Кроме того, одного гражданина данный суд "оправдал" за отсутствием состава правонарушения. Он ехал на автомобиле без специального пропуска, но пояснил суду, что следовал в РЭО ГИБДД "Базарно-Карабулакский" для сдачи экзамена на права категории "С".

Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах оштрафовал 20 граждан и предупредил 25 человек.

А вот Фрунзенский, Кировский, Октябрьский и Ленинский суды Саратова оштрафовали на 1  тысячу рублей 14 человек и вынесли 17 предупреждений.

Кроме того, Балаковский, Вольский, Петровский, Красноармейский и Новоузенский районные суды в общей сложности выписали 11 штрафов и 46 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Коронавирус: от Китая до Саратова

Прокурор области призвал Роспотребнадзор прекратить проверки бизнеса

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко фактически потребовал

2 июня 21:13

Саратовский минздрав: от населения не поступали жалобы на доступность лечения

В Саратовской области к 6 июня появится «дорожная карта» для возвращения

2 июня 20:42

Валерий Радаев обвинил главврача энгельсской больницы в пренебрежении коллективом

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал держать на контроле

2 июня 20:24

Источник

от Zero