Западные СМИ нервно отреагировали на успехи РФ по дедолларизации

Западные СМИ нервно отреагировали на успехи РФ по дедолларизации


Западные СМИ нервно отреагировали на успехи РФ по дедолларизации

Вчера 16:06

Вопросец предстоящей гегемонии южноамериканского бакса в крайнее время стал одним из более фаворитных в СМИ, пишет китайское издание Sohu.

На препядствия государственной валюты США уделяют свое внимание как маленькие независящие издания, так и ведущие западные таблоиды, также спецы с мировым именованием. Как отмечают китайские аналитики, сложившаяся вокруг бакса ситуация так серьезна, что игнорировать ее больше нереально. Поэтому логично, что даже большие южноамериканские СМИ пишут о непонятных перспективах «зеленоватых» банкнот, которые быстро утрачивают статус гегемона.

Данную позицию подтверждают и числа. Так, в конце июля падение индекса американской государственной валюты составило 10%. Некие спецы в Соединенных Штатах уже открыто признают, что сейчас бакс смотрится еще слабее остальных глобальных валютных единиц. А такое положение вещей неизбежно скажется на его статусе запасной валюты, что еще более отразится на макроэкономических дисбалансах в США.

Отметили западные СМИ и роль Рф, которая провернула ловкие фокусы и манипуляции с баксом. А именно, говорится, что управление РФ несколько крайних лет проводит политику отказа от американской валюты. Наиболее того, в рамках этого процесса Москва отыскала хорошего единомышленника в лице Пекина, вкупе с которым близка к формированию денежного союза, пишет «ПолитРоссия». В двухсторонней торговле эти страны значительно уменьшили внедрение бакса по этому в наиблежайшее время может настать переломный момент, который поспособствует наибольшему понижению их зависимости от денежной системы США.

«Если бакс будет исключен из масштабного торгового урегулирования, это вызовет шок снутри денежной системы США <…> Опыт Рф указывает, что переход к урегулированию торговых сделок в евро относительно прост», – говорится в статье Sohu.

Ранее спецы германского издания Focus отмечали, что отказ Рф и Китая от бакса обернется для Вашингтона потерей престижа и власти. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник