Защита прокурора Пригарова обжаловала возбуждение дела о взятках

Защита прокурора Пригарова обжаловала возбуждение дела о взятках

© Фотобанк СарБК

Защита прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова обжаловала постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него и меру пресечения в виде домашнего ареста. Эту информацию «СарБК» подтвердил адвокат подозреваемого Андрей Морозов.

Накануне Нового года пресс-службы прокуратуры и СУ СК сообщили о возбуждении в отношении Пригарова уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, фигурант, работая в должности первого заместителя прокурора города, а затем прокурора Кировского района, с декабря 2017 по декабрь 2020-го получил от представителя коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги, не меньше 18 млн руб. в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство взяткодателю и его компании.

Пригарову был назначен домашний арест сроком на 2 месяца (до 28 февраля). При этом коллеги настаивали на его заключении под стражу.

Андрей Морозов уточнил, что его апелляционные жалобы поступили в суд сегодня утром. Жалобу по домашнему аресту рассмотрит областной суд, поскольку обжалуются действия Волжского районного суда, а по постановлению о возбуждении дела — районный суд. К рассмотрению они пока не назначены.

Отметим, что апелляционное представление на меру пресечения направила в суд и прокуратура — в надзорном ведомстве сочли ее слишком мягкой.

Андрей Пригаров трудился в прокуратуре с октября 2000 года — сначала в Ленинском районе, затем первым зампрокурора Саратова, прокурором Кировского района. По данным СМИ, накануне ареста он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 38443 (+254), выздоровело 32936 (+231), умерло 449

Источник