Жители райцентра Саратовской области опасаются чипирования из-за COVID-19

19 мая, 18:50

Второй день изоляции от "большой земли" жители закрытого на карантин Новоузенского района Саратовской области переносят стоически.

Об этом свидетельствует дистанционный опрос, проведенный ИА "Взгляд-инфо".

По словам наших респондентов, проживающих в Новоузенском МР, перебоев с продуктами и лекарствами в муниципалитете нет. Единственное, чего не хватало еще на прошлой неделе — это медицинских масок в аптеках. По сведениям жителей, не было и парацетамола и интерферона.

Проведенный опрос в полной мере отражает палитру настроений новоузенцев, большинство из которых, как и ранее их "коллеги" по карантину из Ершовского района, побоялись называть свои имена.

Приводим прямую речь респондентов без купюр. Аудиозаписи у редакции имеются.

Людмила (пенсионер, инвалид): "У нас вирус ходит пешком!"

— Я особо из дома не выхожу, потому что боюсь этого коронавируса. Раз в неделю в "Пятерочку" выезжаю на машине — в маске, перчатках; закупаю впрок. С продуктами все нормально.

Люди, смотрю, вроде ходят спокойно, мало кто переживает так же, как я. Наверное, поэтому вирус у нас и ходит пешком, потому нас и закрыли. В магазине еще недавно стояли без масок, говорю: "Отойдите от меня! Вы чего ко мне прилипли?! Про дистанцию слышали? Видите — карантин!" Все-таки немножко надо думать о себе и других — береженого Бог бережет!

Сейчас-то уже с этим строго, в магазин не пускают без масок. Перчатки еще туда-сюда, а без масок не обслуживают даже.

Настроение у людей непонятное, все уже злые становятся, доходов ни у кого нету, скоро люди начнут помирать не от коронавируса, а с голоду. Район закрыт, а людям в Москву ехать на заработки. Как они поедут? У нас не то, что многие, — весь Новоузенск работает в Москве, и мужики, и женщины! У нас работы нет и организаций никаких, кроме водоканала, газа, почты и магазинов. Производства нет…

Татьяна (пенсионер, инвалид): "Будет вакцинация и чипизация…"

— Я коронавируса не боюсь: считаю, что коронавирус был испокон веков, никто таких мер никогда не принимал. Я так думаю, власти что-то мутят, что-то они хотят от народа. Что-то похуже, наверное, будет коронавируса. Экономический кризис уже наступает, а помимо этого слышу по интернету, что будет вакцинация и чипизация. Я считаю, что это реально, что просто так все это выдумать невозможно…

Андрей (предприниматель, занимается ремонтом машин): "Доход упал на 70%"

— Живем нормально. А куда деваться? Как все, так и мы. Работаем. Кто едет в Саратов, у кого пропуск есть, просим купить запчасти, они едут и привозят. В Саратов звоним, просим, чтобы продали. Вот так стыкуем их. У меня тоже есть пропуск, если надо, то я еду.

Обстановка в целом так себе, пойдет. С людьми мало общаюсь, настроений не знаю, утром на работу пошел, вечером пришел. Почти никого не вижу. На всех, конечно, это все отразилось, у людей денег нет. Доход мой упал на 70%.

Людмила Балабанова (учитель музыки в средней школе Новоузенска): "Карантин — это ничего, главное, что войны нету!"

— Я сижу дома и работаю в онлайн-режиме с учениками, из дома почти не выхожу. Музыку онлайн преподавать очень тяжело, но человек ко всему привыкает, а мы так живем уже не первый месяц. Как можем, подстраиваемся, нашли платформу одну общую, вроде и ничего.

Не все дети могут выйти в онлайн, не у всех есть видео, но мы находим способы контактировать.

Сейчас как раз проверяю задания у детей, все справляются. Я, как классный руководитель, смотрю — мои ребятишки по другим предметам тоже все активные. Если кто-то не ответил, сразу все списываемся, созваниваемся.

На уроках рассказываю им о композиторах, ставлю музыку. Объясняю, какие инструменты в симфоническом оркестре, какие в народном, их звучание, задаю викторины. Они слушают и рассказывают, проблем нет. Сейчас уже будем выставлять итоговые оценки.

Карантин — это ничего, главное, что войны нету! А так я рада всему! Кто работать-учиться не хочет, тот не будет, а кто хочет, тот приспособится, сами знаете.

Напомним, еще в минувший четверг региональное управление Роспотребнадзора объявляло о готовности ввести в Новоузенском районе карантин, однако полностью район закрыли только вчера, 18 мая.

Также сегодня утром оперативный штаб области представил информацию об 11 новых случаях (бытовые очаги) в Новоузенском МР; всего в муниципалитете выявлено уже 83 больных.

Материал подготовила Елена Балаян

Коронавирус: от Китая до Саратова

В Саратовскую область поступают машины скорой помощи класса «С»

В Саратовскую область пришла первая партия новых «скорых»

19 мая 19:23

Коронавирус. Вадим Ойкин обещает выплатить компенсации семьям умерших

Расходы на погребение умерших от коронавируса будут компенсироваться за счет

19 мая 18:29

Запрет на работу магазинов в торговых центрах Саратова не соблюдается

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» поступило обращение от жителя Саратова

19 мая 17:29

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи