Жители Солнечного связали отключения воды с новым Дворцом спорта

Жители Солнечного связали отключения воды с новым Дворцом спорта

© Фотобанк СарБК

Обитатели 11-го микрорайона поселка Солнечный-2 в Саратове 2-ые день посиживают без воды. Таковая жалоба возникла в профиле в «Инстаграме», посвященном микрорайону. 

Как видно на размещенном видео, в кране нет ни прохладной, ни жаркой воды. По словам обитателей, в декабре уже не было воды 1-го, 11-го и 12-го числа. 

«Постоянно без предупреждения. Никогда не был организован подвоз воды. Отсутствие водоснабжения постоянно совпадает с заполнением бассейнов во Дворце аква видов спорта», — отмечают горожане.

Напомним, спортобъект-долгострой официально должны сдать 30 декабря. 

Возмущенные саратовцы указывают, что ранее уже сетовали на вероятную ошибку при проектировании и строительстве водопровода в аккаунтах председателя Госдумы Вячеслава Володина, главы городка Миши Исаева, администрации Кировского района в соцсетях.

На жалобы также реагировали в «Концессиях водоснабжения — Саратов». В компании заявили, что для Дворца отведен отдельный водопровод и неувязка быть может в «сокрытой протечке» (юзеры же говорят, что трубу прокладывали от бульвара Героев Отечества). На страничке Володина со ссылкой на КВС сказали, могли забиться внутридомовые коммуникации. Исаев и администрация района отчитались о инициировании «лабораторного обследования характеристик водопроводной сети» Солнечного-2 для «определения наличия и воздействия объекта на нормативный режим».

«В КВС говорят, что неувязка «организовывается» и решается сама собой конкретно в МКД, у их все в порядке. Заявки о отсутствии воды от физлиц они не принимают, лишь от УК. Наш возлюбленный губернатор совершенно выслал нашу страничку и личные странички активистов в бан», — указывают обитатели Солнечного-2. 

Создатели публикации подразумевают, что опосля подключения 9 новейших домов в 11-м микрорайоне вода пропадет совершенно: «Мы, естественно, осознаем, что если есть ошибка строительства, то это огромные средства на устранение и лишение должностей, но и тогда до Дворца вода доходить не будет». 

В конце публикации горожане выразили намерение обратиться в адресок областной прокуратуры. 

UPD 13.31 

Глава Саратова Миша Исаев поручил первому замглавы Сергею Грачеву и администрации Кировского района оперативно разобраться в ситуации и по мере необходимости организовать подвоз воды. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 35596 (+268), оздоровело 30519 (+266), умерло 421

Источник