«Житомирский стрелок» — личная АТО Анатолия Захаренко

Обратили внимание на винтовочку у погибших? Не обычный «Калашников», а тюнингованная AR-ка с коллиматором, недешёвая. И, как видим, не помогла модная «пушка»! И боевой опыт карательных действий на Донбассе не помог. Вот есть у тебя, каратель, американская винтовка – и что? У кого правда, тот и сильней!

Вот как хотите, а есть даже в кровавых историях своя мрачная красота! Тот, кто с этим не согласен, видимо, всю жизнь держался в стороне от литературы и кинематографа. Именно такая кровавая, но по-своему очень кинематографичная история произошла в Житомирской области на днях. Клинт Иствуд смотрит на человека, который сумел застрелить из каноничной двустволки семерых противников с карабинами, автоматами и пистолетами и тихо завидует. А ещё в этой истории есть и все прочие атрибуты хорошего кино: злодей-шериф со своей свитой, борьба за справедливость, оскорблённая честь, скромный-но-крутой ганфайтер на покое, соревнование в быстроте реакции и многое другое.

Ну что, смотрим кино?

Его зовут Александр Захаренко, но односельчане много лет кличут его «русский» или «кацап». В 1986 году он появился в житомирском селе Новоселица на усталом коне, и никто не знает его прошлого. Известно только, что он покинул родные края в далёкой России за крутой нрав и быстрые руки. И вот он работает трактористом и водителем, и, как подобает настоящему ковбою, отлично управляется с железной скотиной. Чуждый всякого стремления к роскоши и комфорту, живёт он в строительном вагончике возле собственного пруда, даже имея семью и детей и дом в селе. Всегда с ним рядом верное ружьё ИЖ-58 12 калибра.

Однако и над спартанской жизнью нашего скромного героя сгущаются тучи! Злодей-шериф, подполковник Руслан Мшанецкий, неоднократно пытался заставить Русского платить ему долю от дохода с приезжающих на платную рыбалку. Требовал платить ему каждый месяц по 10 тысяч гривен. Но не таков был Захаренко, чтобы пойти на поводу у оборотня в погонах. Сдал он его в департамент внутренней безопасности. Шериф был выведен из игры, но осталась его банда пособников…

21 мая к пруду Захаренко приезжают 7 человек. С ними – автомат, карабин, пистолет, ну и ножички. Мужчины хорошо умеют со всем этим обращаться, ведь среди них – действующие нацгвардейцы, бывшие атошники, и прочие «активисты» и «волонтёры». А что оружие с собой столько взяли, когда ехали на рыбалку – так что тут удивительного? Места дикие, а шериф – в тюрьме. Боялись!

Начинается застолье, которое поначалу протекает мирно. Но ближе к полуночи карты вскрываются: две из приезжих начинают «предъявлять» Русскому за Мшанецкого, обвиняя его в том, что он сдал их друга, и сейчас за это ответит. Прозвучала угроза изнасилования, достали нож…

Или всё было и не так – рассказывают родственники Житомирского Стрелка. По другой версии, обстановка начала накаляться из-за идейного конфликта: «Мой муж — человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Супруг успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слов его друзей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию».

В общем, традиционно, нож против огнестрела – плохой выбор. Первые два выстрела сразили двух неудачливых содомитов. Что было потом – покрыто мраком. СМИ обтекаемо писали о том, что «Захаренко расстрелял спящих». Это очень странно – выстрел из охотничьего ружья хорошо слышен за несколько километров, и всякий, кто находится в радиусе метров 50-100 от него, проснётся обязательно. Да и перезаряжаться надо часто – патронов-то в оружии всего два. В бытовке, где шло застолье, видно тело только одного из убитых.

Остальные успели взять оружие в руки и выскочить наружу – после первого выстрела или второго:

Где опять не прошли соревнования на быстроту реакции.

Обратили внимание на винтовочку? Не обычный «Калашников», а тюнингованная AR-ка с коллиматором, недешёвая. И, как видим, не помогла модная пушка против Православной Двудулки! И боевой опыт карательных действий на Донбассе не помог. Вот есть у тебя, каратель, американская винтовка – и что? У кого правда, тот и сильней!

Уничтожив семерых врагов, восьмого Кацап-ганфайтер отпустил. Тот, в традициях вестернов, обещал исчезнуть, ничего не видев и не слышав, но через пять минут позвонил в полицию. Впрочем, Захаренко трусливого предателя опередил – сразу же после последних выстрелов позвонил 102 сам и добровольно сдался властям.

Коридор возможностей на перспективу неширок: 7 трупов — это гарантированное пожизненное. А жаль! Крутой мужик ведь! Жил себе, никого не трогал, пахал землю, пускал сельчан бесплатно рыбачить на свой пруд. Не прогнулся под жадного мусора-рэкетира, не пустил детей убивать сограждан на Донбассе. Не побоялся пойти в одиночку против семерых отморозков-АТОшников с тремя стволами. Не испугался выбрать пожизненное. Правильный человек. Разве нет?

Таких, как он, обменивать бы на разную укроповскую дрянь – и засылать во вражеский тыл. С двустволкой. Ему другого оружия и не надо. Вот там бы он развернулся!


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи