Золотарев рассказал о киевском цугцванге и Минских соглашениях


Золотарев рассказал о киевском цугцванге и Минских соглашениях

Сегодня 20:28

Политический аналитик Андрей Золотарев указал на безвыходное положение Киева, которому западные партнеры не позволят отказаться от минских договоренностей.

Заявления украинских политиков о бесполезности Минских соглашений, о чем недавно заявляли вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, а также замглавы делегации Украины в Контактной группе Александр Мережко, не остались без пристального внимания со стороны экспертного сообщества. Так, в интервью информационному порталу «Украина.ру» глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев отметил тот факт, что, несмотря на всю критику нынешних минских договоренностей, которая наблюдается со стороны Киева, Украина не может ни выполнить Минские соглашения, ни выйти из них.

Эксперт пояснил, что причина такого развития событий заключается в принципиальной позиции западных партнеров Киева, которым выгодно соблюдение нынешней ситуации в «замороженном» состоянии в качестве обоснования сохранения своих антироссийских санкций.  В подобной ситуации украинские власти оказываются в безвыходной положении, схожем с цугцвангом в шахматах, когда любые действия, кроме следования Минским соглашениям, ведет к ухудшению положения дел руководства Украины.

«Я думаю, что выход из соглашений маловероятен», — заявил Золотарев, комментируя ситуацию.  При этом аналитик указал на отсутствие у Киева возможностей, чтобы пойти против интересов США и их западных союзников: «Это автоматически приведет к тому, ради чего все это затевалось и что поддерживается «партией войны» — отмене санкций в отношении России. Это позволит говорить о том, что проблемы не в Москве, а в Киеве».

В результате анализа нынешнего положения Украины эксперт выразил уверенность по поводу того, что Киеву просто «не позволят ни выполнить Минские соглашения, ни отказаться от них как таковых».

Ранее декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов предостерег Киев от опрометчивых действий в отношении Донбасса, который способен дать жесткий ответ на провокации украинских властей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи